quinta-feira, 19 de maio de 2011
O frio chegou? Dicas para passar o inverno sem gripe - Parte II
Balas de Gengibre com Mel
Indicação: Garganta irritada e tosse.
Rendimento: 300 g de balas.
OBS.: Você pode substituir o gengibre por qualquer outro chá medicinal.
Para saber o ponto de bala, basta pingar algumas gotas dentro de um copo com água: se estiver meio cristalizado, esse é o ponto.
Ingredientes:
• 01 gengibre grande (Zimgiber officinale)
• 200 g de açúcar cristal
• 50 g de mel
• 01 colher de sobremesa de manteiga.
Modo de fazer:
• Pique o gengibre e faça um chá.
• Utilizando uma panela, caramelize o açúcar.
• Ao açúcar caramelizado acrescente o mel, a manteiga, o chá de gengibre e deixe ferver até o ponto de bala.
• Retire do fogo e espalhe o conteúdo da panela sobre a pia untada com manteiga.
• Deixe esfriar um pouco e faça um rolo.
• Corte com uma tesoura.
• Passe as balas no açúcar.
• Enrole em papel de bala.
Leia Também:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário