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segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Aprenda uma receita de molho de tomate caseiro




Você vai precisar de:

- uma tábua e uma faca grande para cortar os tomates, as cebolas e os alhos;

- uma panela de pressão para colocar todos os ingredientes (tomate, cebola e alho) e cozinhar na pressão por 15 minutos (isso significa que depois que o pino da panela começar a apitar deixe a panela fazendo esse barulho por 15 minutos);

- um liquidificador para transformar os tomates cozidos em molho;

- uma peneira grande e com furos largos para peneirar o molho cozido e batido;

- uma panela grande para apurar (tirar um pouco da água) o molho;

- e potes limpos para colocar o molho pronto.

Os ingredientes:

- 1 quilo de tomates bem maduros, moles, porém firmes, e bem vermelhos (eu gosto do Débora tipo italiano) e, se possível, orgânicos.

- Duas cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro e quatro dentes de alho grandes descascados.

Modo de fazer:

Corte os tomates, as cebolas e o alho (não precisa de água porque o tomate tem MUITA água, assim como a cebola). Jogue tudo na panela de pressão. Feche e cozinhe na pressão por pelo menos 15 minutos. Desligue o fogo, abra a panela e despeje tudo no liquificador. Bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente. Coloque a peneira sobre uma panela (pode até ser a da pressão para economizar utensílios) e despeje o molho aos poucos na peneira. Vá mexendo o conteúdo até peneirar tudo.

Vai sobrar apenas semente e pele na peneira (jogar fora).

Leve a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o molho. Isso leva cerca de 20 minutos.

Enquanto isso prepare os potes (de preferência de vidro). Lave-os. O último enxágüe deve ser com água fervente. O molho engrossado vai para os potes, que ao esfriarem, vão direto para o congelador.

Fonte: Comer para Crescer
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