segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011
Aprenda uma receita de molho de tomate caseiro
Você vai precisar de:
- uma tábua e uma faca grande para cortar os tomates, as cebolas e os alhos;
- uma panela de pressão para colocar todos os ingredientes (tomate, cebola e alho) e cozinhar na pressão por 15 minutos (isso significa que depois que o pino da panela começar a apitar deixe a panela fazendo esse barulho por 15 minutos);
- um liquidificador para transformar os tomates cozidos em molho;
- uma peneira grande e com furos largos para peneirar o molho cozido e batido;
- uma panela grande para apurar (tirar um pouco da água) o molho;
- e potes limpos para colocar o molho pronto.
Os ingredientes:
- 1 quilo de tomates bem maduros, moles, porém firmes, e bem vermelhos (eu gosto do Débora tipo italiano) e, se possível, orgânicos.
- Duas cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro e quatro dentes de alho grandes descascados.
Modo de fazer:
Corte os tomates, as cebolas e o alho (não precisa de água porque o tomate tem MUITA água, assim como a cebola). Jogue tudo na panela de pressão. Feche e cozinhe na pressão por pelo menos 15 minutos. Desligue o fogo, abra a panela e despeje tudo no liquificador. Bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente. Coloque a peneira sobre uma panela (pode até ser a da pressão para economizar utensílios) e despeje o molho aos poucos na peneira. Vá mexendo o conteúdo até peneirar tudo.
Vai sobrar apenas semente e pele na peneira (jogar fora).
Leve a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o molho. Isso leva cerca de 20 minutos.
Enquanto isso prepare os potes (de preferência de vidro). Lave-os. O último enxágüe deve ser com água fervente. O molho engrossado vai para os potes, que ao esfriarem, vão direto para o congelador.
Fonte: Comer para Crescer
Leia Também:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário