Todo churrasco é a mesma coisa... o pessoal vai chegando com caixas e mais caixas de cerveja estupidamente quentes!!
Agora você vai saber como uma mistura simples pode resolver este problema rapidamente.
Aprenda esta dica conosco e se prepare para ser o salvador da galera!!
1) Coloque gelo no isopor
2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
3) 1/2 kg de sal
4) 1/2 garrafa de álcool
5) Coloque, é claro, a cerveja!
Pronto! Espere 3 minutos e experimente uma cerveja bem gelada!!! (dica: lave antes a latinha para tirar o gosto do sal)
Explicação cientifica: A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral
Fonte: @maestrobilly via Twitter
terça-feira, 12 de janeiro de 2010
Leia Também:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ainda, prefiro meu bom e velho freezer, a latinha não fica salgada, não tem toda essa mão... É só colocar todas dentro dele e esperar...
ResponderExcluirmuito boa essa dica.....
ResponderExcluir